Как приготовить сочную куриную грудку: 5 секретов

22.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 11:17

Сочная куриная грудка – это вкуснейшее блюдо, которое по душе многим людям. 

Вы можете приготовить мясо в домашних условиях, вооружившись некоторыми полезными хитростями. Итак, основные секреты сочной и нежной куриной грудки следующие.

Не убирайте кости и кожицу

Да, вы потратите немного больше времени на приготовление блюда. Однако результаты стараний вас приятно удивят, так как мясо станет очень нежным и максимально сочным. 

Кожица не позволит слою жира раствориться, а кости не дадут мясу высохнуть. Помимо этого, такой продукт обойдется намного дешевле, чем чистое мясо.

Ровные кусочки

Куриная грудка должна обладать идентичной толщиной. Помните о том, что тонкий край грудки подсохнет на сковородке, а толстая часть останется наполовину сырой. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы предотвратить подобные проблемы, положите грудку между слоями пищевой пленки. 

Затем стоит раскатать мясо, чтобы его толщина была равномерной. Отбивать грудку не стоит, так как это негативно отразится на сочности готового блюда.

Соль и маринад без фанатизма

Если вы купили куриную грудку с кожицей, отделите ее от мяса, но снимать кожу полностью не нужно. Затем присыпьте кусок солью, кожицу нужно вернуть обратно. Если вы приобрели чистое мясо, вотрите в него небольшое количество соли. 

Затем заверните куриную грудку в пищевую пленку, оставьте ее в холодильнике на полчаса. Перед термической обработкой хорошо оботрите мясо бумажными полотенцами.

Помимо этого, куриную грудку можно мариновать, чтобы готовое блюдо приобрело оригинальные вкусовые качества. Мясо достаточно нежное, так что передерживать его в маринаде не стоит. 

Достаточно пяти минут в «ванной» из меда, сока лимона и оливкового масла. Такие ингредиенты не только защитят продукт от высыхания, но еще и помогут получить аппетитную золотистую корочку на его поверхности.

Не передерживайте грудку

Огонь, на котором готовится мясо, должен быть умеренным. Только в таком случае куриная грудка равномерно приготовится как снаружи, так и внутри.

Отличных результатов можно достичь, если пользоваться на практике сковородкой-гриль. Переворачивайте грудку время от времени, чтобы она дошла до полной готовности. Если вы готовите мясо на гриле, тепло углей должно быть остаточным.

Пользуйтесь термометром

Проверьте температуру куриной грудки с помощью термометра. В особенности важно проверить температурный режим самой толстой части мяса. Прибор должен находиться параллельно рабочей поверхности. 

Не нужно прикасаться к кости, чтобы получить точные результаты измерений. Грудку нужно запекать в духовой печи при температуре 160 градусов.

Когда мясо будет готово, дайте ему постоять не менее десяти минут, чтобы оно «отдохнуло». Соки равномерно распределяться по волокнам, поэтому блюдо получится сочным. В результате ваши кулинарные таланты по достоинству оценят близкие люди!

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не убирайте кости и кожицу
  2. Ровные кусочки
  3. Соль и маринад без фанатизма
  4. Не передерживайте грудку
  5. Пользуйтесь термометром