Иногда хочется порадовать себя, близких и гостей вкусным блюдом, и пусть оно не совсем оригинальное, главное, что бы все просили добавки.
Отлично для этого подходят блюда, в которых комбинируется мясо и овощи, получается довольно интересная вкусовая гамма.
Рассмотрим классический рецепт приготовления буженины.
- свинина (шея или голень) – 2 килограмма
- морковь среднего размера – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика.
Специи подбирайте под себя, хотя в классическом варианте достаточно использовать молотый черный перец, лавровый лист и соль, этого вполне достаточно.
Но некоторые предпочитают еще использовать уксус, создавая тем самым легкий эффект шашлыка.
Мясо очистите от всех прожилок, пленок и остатков костей и хрящей. Просушите его бумажными полотенцами, либо поместите на несколько минут в разогретую духовку.
Мелко нарежьте морковь, а чеснок нарежьте крупными кусочками. Проколите в нескольких местах кусок мяса и начините его морковью и чесноком.
Нашпигованное мясо оботрите солью с черным перцем, и дайте им время хорошо впитаться. Наверх куска мяса положите несколько лавровых листов.
Для запекания лучше всего использовать не посуду, а специальный мешок для запекания. Поместите в него мясо, завяжите рукав с обеих сторон и дайте так час полежать.
Затем поставьте мясо запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, максимум на 70 минут.
Мясо подается к столу нарезанным на тонкие пластины. При этом, блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии.
К блюду разумно подать слитый из рукава мясной сок, он усилит вкус и аромат блюда. Приятного аппетита.