В микроволновой печи очень легко готовить, особенно мясные блюда.
На примере свинины мы расскажем, что прежде, чем приступить к готовке в микроволновой печи, необходимо знать некоторые тонкости:
перед готовкой свинину нужно достать из холодильника и подержать, пока ее температура не приблизится к комнатной.
Разрежьте свинину (0,5-0,6 кг) на 2 части, либо, если позволяет размер посуды, оставьте кусок цельным.
Натрите мясо солью и приправой со всех сторон, нашпигуйте чесноком (1-2 зубчика). Смажьте томатным соусом (2 чайные ложки).
В емкость, подходящую для готовки в микроволновке, положите свинину. Добавьте 2 лаврового листа.
Затем накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь на 20 минут. Выставьте мощность 750 Ватт.