Слойки – лакомство, которое так любимо всеми с самого детства. В магазине в настоящее время продается огромное количество разновидностей этого угощения.
Выбрать можно на любой вкус. Многие приобретают такие сладости, наслаждаются ими. Но порой всем начинает хотеться чего-то домашнего, по-настоящему свежего.
В таком случае можно попробовать готовить слойки самостоятельно. Мастера кулинарии раскрыли простые рецепты этого десерта.
Для их приготовления потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку сливочного масла, по 1 чайной ложке соевого соуса и сушеного тимьяна, 400 граммов бездрожжевого слоеного теста, 4 столовые ложки молока, соль и молотый черные перец по вкусу.
Шампиньоны следует нарезать пластинками, чеснок нужно измельчить. На разогретом сливочном масле необходимо обжарить грибы до испарения жидкости, поле чего добавить соевый соус, чеснок, тимьян, соль и перец, после чего готовить все еще пару минут.
Тесто следует раскатать в пласт толщиной 4 мм, после чего разрезать на 10 прямоугольных частей. Их нужно выложить на противень, сверху распределить грибы, после чего смазать тесто молоком. При 200 градусах выпекать изделия нужно на протяжении 20 минут.
Готовятся они за полчаса. Для их приготовления потребуется взять 250 граммов бездрожжевого слоеного теста, 80 граммов твердого сыра, половину пучка зеленого лука, 2 сосиски, 4 яйца, соль по вкусу.
Слоеное тесто следует раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на 4 части, которые нужно будет выпекать на протяжении 10 минут при 200 градусах. Сыр нужно натереть на терке, зеленый лук следует порубить, сосиски же необходимо нарезать кружочками.
Когда тесто будет готово, по центру каждого его кусочка нужно будет сделать углубление, просто надавив на изделие. В полученную полость потребуется выложить лук, сыр и сосиски, после чего вбить по 1 яйцу в каждое изделие. После этого выпекать слой нужно при 200 градусах на протяжении еще 8 минут.
По приведенным рецептам можно приготовить необычные слойки прямо у себя дома. Вкус их наверняка запомнится на долгое время.