Как приготовить "Сливовый соус": любителям пикантного вкуса на заметку

04.03.2023 12:34
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Такой соус станет прекрасным дополнением не только к десерту, но и к рыбным, мясным блюдам.

Он имеет приятный сладкий и пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится следующее:

  • 1 кг слив,
  • 60 г имбиря,
  • 1 анис,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • 1 перец чили,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 0,5 ч. ложки гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 2 ч. ложки душистого перца,
  • 150 г сахарного песка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению вкусного соуса:

1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: Pixabay

2. Простерилизуйте банки.

3. Из промытых слив удалите косточки. Плоды нарежьте.

4. Очищенный имбирь измельчите мелко.

5. В емкость с водой положите сливы, имбирь и приправы. Хорошенько перемешайте.

6. Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения. После этого варим еще 4 минуты.

7. Будущий соус процеживаем через сито, снова кипятим, а затем солим.

8. Переливаем содержимое в банки и плотно закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сливовый соус.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления