Как приготовить шоколадный кекс с апельсином: уютная выпечка, которая порадует в осенний вечер

02.10.2023 21:06
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Бывают моменты, когда хочется согреться под теплым пледом и насладиться домашней выпечкой в сочетании с ароматным чаем.

Шоколадный кекс с апельсином порадует вас изысканным вкусом и приятным ароматом. На его приготовление уйдет не более одного часа.

Ингредиенты

Для приготовления кекса вам понадобится следующее:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 130 гр. сахара, 
  • 50 гр. какао,
  • 20 гр. шоколада,
  • цедра одного апельсина,
  • 60 мл сока апельсина,
  • 250 мл молока,
  • 8 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Смешайте молоко с сахаром. Поставьте на огонь. Дайте молоку прогреться пару минут.

Фото: Pixabay

2. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, какао-порошок. Туда влейте сладкое молоко.

3. Хорошенько перемешайте.

4. В тесто добавьте тертый шоколад и апельсиновую цедру.

5. Влейте сок апельсина, а затем перемешайте.

6. Готовое тесто переместите в форму, смазанную маслом.

7. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 

8. Дайте кексу немного остыть. По желанию можно присыпать его корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления