Как приготовить шоколадную пасту из яблок: о деликатесе знают немногие

21.05.2023 09:05
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Яблоки являются уникальными фруктами, и одними, из востребованных фруктов.

В большинстве случаев их употребляют в свежем виде, но есть некоторые сорта, которые в силу своих вкусовых характеристик, без обработки смогут, есть не все.

Некоторые сорта очень кислые, а некоторые горчат.

Однако это не приговор, из таких яблок можно приготовить отличную шоколадную пасту.

Состав блюда

- яблоки – 3 килограмма

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 2 килограмма

- масло сливочное – 500 грамм

- какао тертое – 200 грамм.

Способ приготовления

Несколько килограмм яблок нужно полностью очистить от семечек и кожуры, при этом кожуру можно не выбрасывать, в ней очень много полезных веществ.

Затем яблоки нужно нарезать и поместить в емкость с кипящей водой. Варить их необходимо не менее 50 минут.

После того, как они разварятся, в емкость необходимо всыпать сахар, сливочное масло и какао.

На среднем огне массу следует варить еще порядка 50 минут.

Для гурманов есть еще несколько рекомендаций, в массу можно добавить ванилин или корицу, однако это сильно изменит вкус шоколадной пасты.

Оригинальный рецепт гарантирует ее вкус, как у магазинных швейцарских брендов подобной продукции.

 


Содержание
  1. Состав блюда
  2. Способ приготовления