Яблоки являются уникальными фруктами, и одними, из востребованных фруктов.
В большинстве случаев их употребляют в свежем виде, но есть некоторые сорта, которые в силу своих вкусовых характеристик, без обработки смогут, есть не все.
Некоторые сорта очень кислые, а некоторые горчат.
Однако это не приговор, из таких яблок можно приготовить отличную шоколадную пасту.
- яблоки – 3 килограмма
- сахар – 2 килограмма
- масло сливочное – 500 грамм
- какао тертое – 200 грамм.
Несколько килограмм яблок нужно полностью очистить от семечек и кожуры, при этом кожуру можно не выбрасывать, в ней очень много полезных веществ.
Затем яблоки нужно нарезать и поместить в емкость с кипящей водой. Варить их необходимо не менее 50 минут.
После того, как они разварятся, в емкость необходимо всыпать сахар, сливочное масло и какао.
На среднем огне массу следует варить еще порядка 50 минут.
Для гурманов есть еще несколько рекомендаций, в массу можно добавить ванилин или корицу, однако это сильно изменит вкус шоколадной пасты.
Оригинальный рецепт гарантирует ее вкус, как у магазинных швейцарских брендов подобной продукции.