Как приготовить шоколадно-кофейные кексы: сладкоежки останутся довольны

14.04.2023 14:26
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Шоколадно-кофейные кексы – прекрасный вариант, который подарит вам вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейных кексов вам понадобится следующее:

  • 2 яйца,
  • 80 мл крепкого кофе,
  • 120 мл молока,
  • 130 мл растительного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 5 ст. ложек какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Взбейте яйца с сахаром. Для этого вам понадобится миксер или венчик.

2. К яичной смеси добавьте крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.

Фото: Pixabay

3. Посолите, добавьте разрыхлитель, какао, муку и, если хотите, щепотку корицы.

4. Хорошенько перемешайте.

5. Тесто переместите в формочки, смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой, какао и сахарной пудрой.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса при температуре до 180 градусов.

7. Кексы готовы!

Теперь можно насладиться собственным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления