Как приготовить щи лучше, чем у свекрови: следует знать каждой хозяйке

31.03.2023 15:38
Обновлено: 07.04.2023 03:41

Наверняка щи готовила каждая хозяйка, но у многих рецепты могут отличаться.

Есть несколько приемов, которые сделают даже фирменное первое блюдо еще вкуснее.

Прием №1

Щи любят за его наваристость. Чтобы сделать бульон более сытным, не рубите мелко мясо в начале процесса. Пусть оно проварится целиком около 2 часов.

Прием №2

Выбирайте для этого блюда самую свежую молодую капусту. Это сократит время приготовления и сделает вкус более насыщенным, но мягким.

Прием №3

Если щи получились слишком жидкими, то добавьте в кастрюлю немного муки. Но сначала прокалите ее на сковороде, добавив небольшое количество бульона. Перемешайте все до однородной массы и переложите ее в основную кастрюлю.

Фото: ТУТ НЬЮС

Прием №4

Классические чистые щи должны быть светло-зеленого цвета. Сделать аромат и вкус более интересным с легкой кислинкой поможет немного томатной пасты. Если готовите блюдо в овощной сезон, то используйте «живые» помидоры, пропущенные через терку или мелко нашинкованные.

Прием №5

Изюминку в блюдо добавит и рассол, оставшийся от квашеной капусты. Такой ингредиент будет на любителя, поэтому вливайте его понемногу.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Прием №1
  2. Прием №2
  3. Прием №3
  4. Прием №4
  5. Прием №5