Наверняка щи готовила каждая хозяйка, но у многих рецепты могут отличаться.
Есть несколько приемов, которые сделают даже фирменное первое блюдо еще вкуснее.
Щи любят за его наваристость. Чтобы сделать бульон более сытным, не рубите мелко мясо в начале процесса. Пусть оно проварится целиком около 2 часов.
Выбирайте для этого блюда самую свежую молодую капусту. Это сократит время приготовления и сделает вкус более насыщенным, но мягким.
Если щи получились слишком жидкими, то добавьте в кастрюлю немного муки. Но сначала прокалите ее на сковороде, добавив небольшое количество бульона. Перемешайте все до однородной массы и переложите ее в основную кастрюлю.
Классические чистые щи должны быть светло-зеленого цвета. Сделать аромат и вкус более интересным с легкой кислинкой поможет немного томатной пасты. Если готовите блюдо в овощной сезон, то используйте «живые» помидоры, пропущенные через терку или мелко нашинкованные.
Изюминку в блюдо добавит и рассол, оставшийся от квашеной капусты. Такой ингредиент будет на любителя, поэтому вливайте его понемногу.