Как приготовить сезонное блюдо «Кабачковая запеканка»: гурманам на заметку

09.08.2023 10:44
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В августе многие садоводы уже начинают собирать первый урожай, получая в награду за свой труд свежие овощи и фрукты.

И тут грех не воспользоваться моментом, и не приготовить из них вкусную полезную пищу, порадовать себя и своих близких.

Как это ни странно, но люди знают очень мало блюд из кабачков, хотя это довольно распространенный овощ.

Состав

- кабачки – 500 грамм

- картофель – 500 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 4 штуки

- сметана – 4 столовые ложки

- чеснок – 5 зубчиков

- сыр – 100 грамм

- мука – 3 столовых ложки.

Для приготовления также пригодятся, соль молотый перец и растительное масло. Добавляете их по вашим предпочтениям.

Приготовление

Почистите и натрите на крупной терке кабачок. Если вы только сняли его с грядки, то кожуру можно не снимать.

Добавьте все необходимые приправы, перемешайте, и дайте пюре настоятся порядка 5 минут.

На той терке перетрите молодой картофель. Теперь из перетертого кабачка нужно отжать весь сок.

Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, последними ингредиентами, добавляйте муку и соду, и хорошо все перемешайте.

Широкую сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее полученную массу и разровняйте.

Запеканку можно готовить на среднем огне, прожаривая ее под крышкой порядка часа. Если вы хотите чтобы запеканка была однотонной, то через 30 минут можете перевернуть ее.

Блюдо к столу можно подавать горячим, оно отлично сочетается со сметаной.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление