Вам необязательно быть истинным британцем, чтобы насладиться вкусным английским завтраком по утрам.
Хотя об англичанах говорят, что они не очень хорошие повара, в области завтрака это, не так.
На протяжении веков британцы знали, насколько важен первый прием пищи в течение дня.
Они начинали свое утро с тарелки, полной местных ингредиентов, таких как яйца, сосиски или сардельки, фасоль, помидоры, грибы и даже настоящий английский бекон, который нельзя было пропустить.
Сегодня английский завтрак считается британским культурным наследием, и вы можете побаловать себя им в любой точке мира. Даже в своем доме.
Вам непременно пригодится рецепт, благодаря которому вы не забудете ни об одном компоненте блюда.
На 2 порции вам понадобится:
• 2 сосиски или сардельки
• 2 яйца
• 4 ломтика бекона
• фасоль в томатном соусе
• 4 гриба
• несколько помидоров черри
• оливковое масло
• 2 ломтика любимого хлеба
Прежде всего, позаботьтесь о сосисках, приготовление которых занимает больше всего времени. Разогрейте небольшой настольный гриль и запекайте на нем сосиски в течение десяти минут. Пока готовятся сосиски, давайте перейдем к приготовлению яиц.
Из них вы, к примеру можете приготовить вкусную яичницу-глазунью. Это просто зависит от того, что вы предпочитаете. В любом случае вам подойдет качественная сковорода с антипригарным покрытием.
Приготовьте кастрюлю меньшего размера с водой и доведите ее до кипения. Выбейте яйца в подготовленную емкость, а затем взбейте их.
Налейте немного яблочного уксуса в кипящую воду и сделайте водяной вихрь ложкой. Затем медленно влейте яйцо в воронку, дайте ему прокипеть 3 минуты и, наконец, подавайте еще теплым.
Запеченные помидоры, бекон и грибы также не должны отсутствовать на тарелке. Вы можете приготовить все сразу, как в духовке, так и на сковороде. Если вы выбираете выпечку, выстелите противень фольгой, смажьте помидоры и грибы маслом, добавьте ломтики бекона и жарьте все на гриле в течение 5 минут.
Если вы предпримете более быстрый вариант, то есть приготовление на сковороде, следите, чтобы помидоры не подгорели. Как только все подрумянится, можно разложить все на тарелке. Также добавьте теплой фасоли в томатном соусе.
В качестве гарнира выберите свой любимый хлеб, ломтики которого легко обжарить в тостере, настольном гриле, духовке или вместе с помидорами и беконом на разогретой сковороде.
Для настоящих мастеров кухни есть возможность испечь хлеб домашнего приготовления.
Что может быть лучше для завершения вашего утреннего кулинарного опыта, чем хороший кофе. Конечно, вы можете заменить кофе чашкой английского черного чая с лимоном, в который англичане любят добавлять каплю молока. Утром апельсиновый сок также приятно освежает.
Настоящий английский завтрак будет готов через полчаса, но он насытит вас до обеда. Более того, при правильном кухонном оборудовании все пройдет легко и быстро.
Шагните правой ногой и с отличным завтраком в животе!