Как приготовить салат с помидорами: рецепты идеального перекуса от опытных поваров

23.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 18:37

Помидоры – продукт, который в летнее время доступен всем. Кто-то выращивает его на огороде, кому-то удобнее покупать его на рынке или в магазине.

Томаты можно есть и просто так, можно добавлять их в горячие овощные гарниры, которые подаются с мясом. Но порой хочется просто перекусить, приготовить что-то быстро.

В таком случае придут на помощь салаты из помидоров. Рецептами наиболее вкусных и ароматных из них поделились опытные повара.

Салат с курицей, помидорами и чипсами

Чипсы являются не самым полезным продуктом, но иногда с его помощью можно придать блюду восхитительный вкус.

Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 250 граммов копченого куриного филе, 200 граммов помидоров черри, половину болгарского перцы, 4 соловые ложки консервированной кукурузы, 1 горсть чипсов, немного любой зелени, соль, соус табаско и красный перец по вкусу.

Фото: Pixabay

Курицу помидоры и болгарский перец необходимо нарезать на небольшие кусочки. Данные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним кукурузу, все посолить и поперчить. Далее салат поливается соусом и посыпается зеленью.

В последнюю очередь в него добавляются чипсы, после чего он сразу же подается на стол.

Теплый салат с говядиной, баклажаном и помидорами

Для его приготовления потребуется взять по 1 баклажану и сладкому перцу, 350 граммов говядины, 300 граммов помидоров черри, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, зелень и кунжут по вкусу.

Помидоры необходимо нарезать на половинки или на четвертинки. Баклажан, говядину и перец следует нарезать небольшими кусочками. Мясо следует отправить на сковородку, довести до румяного состояния, обжарив на растительном масле. На другой сковороде следует обжарить баклажан, через 3 минуты добавить к нему перец и тоже подрумянить.

Все ингредиенты следует отправить в миску, посыпать их зеленью, выдавить на них чеснок. Далее салат поливается соевым соусом и перемешивается. Кунжутом блюдо посыпается перед самой подачей.

Эти салаты готовятся быстро, не более 20 минут. При этом они вкусные и аппетитные, а также довольно сытные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с курицей, помидорами и чипсами
  2. Теплый салат с говядиной, баклажаном и помидорами