Помидоры – продукт, который в летнее время доступен всем. Кто-то выращивает его на огороде, кому-то удобнее покупать его на рынке или в магазине.
Томаты можно есть и просто так, можно добавлять их в горячие овощные гарниры, которые подаются с мясом. Но порой хочется просто перекусить, приготовить что-то быстро.
В таком случае придут на помощь салаты из помидоров. Рецептами наиболее вкусных и ароматных из них поделились опытные повара.
Чипсы являются не самым полезным продуктом, но иногда с его помощью можно придать блюду восхитительный вкус.
Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 250 граммов копченого куриного филе, 200 граммов помидоров черри, половину болгарского перцы, 4 соловые ложки консервированной кукурузы, 1 горсть чипсов, немного любой зелени, соль, соус табаско и красный перец по вкусу.
Курицу помидоры и болгарский перец необходимо нарезать на небольшие кусочки. Данные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним кукурузу, все посолить и поперчить. Далее салат поливается соусом и посыпается зеленью.
В последнюю очередь в него добавляются чипсы, после чего он сразу же подается на стол.
Для его приготовления потребуется взять по 1 баклажану и сладкому перцу, 350 граммов говядины, 300 граммов помидоров черри, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, зелень и кунжут по вкусу.
Помидоры необходимо нарезать на половинки или на четвертинки. Баклажан, говядину и перец следует нарезать небольшими кусочками. Мясо следует отправить на сковородку, довести до румяного состояния, обжарив на растительном масле. На другой сковороде следует обжарить баклажан, через 3 минуты добавить к нему перец и тоже подрумянить.
Все ингредиенты следует отправить в миску, посыпать их зеленью, выдавить на них чеснок. Далее салат поливается соевым соусом и перемешивается. Кунжутом блюдо посыпается перед самой подачей.
Эти салаты готовятся быстро, не более 20 минут. При этом они вкусные и аппетитные, а также довольно сытные.