Этот салат с курицей и сухариками не только вкусный, но и полезный. Все диетологи подтверждают, что человеческий организм нуждается в регулярном потреблении мяса, и курица - один из лучших вариантов в этом отношении.
Основными преимуществами курицы является высокое содержание животного белка, который необходим человеку. Кроме того, в нем много фосфора, кальция, железа, калия и других важных минералов, а также витаминов B, A и E.
Однако куриное мясо не содержит много жира и почти не имеет углеводов, поэтому его можно есть, даже если вы сидите на диете.
Если до недавнего времени кулинарной изюминкой для вас был только салат с курицей и ананасом, то пришло время расширить свой кругозор и приготовить новое, не менее вкусное и изысканное блюдо - салат с курицей и гренками.
Посолите и поперчите в количестве по вашему выбору.
1. Подготовьте куриное мясо, промыв его под холодной водой и удалив кожу и мембраны. Затем положите их в кипящую воду с добавлением небольшого количества пищевой соли и варите до готовности (примерно в течение 25-30 минуты). После приготовления остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Слейте воду из банки с кукурузой.
3. Нарежьте сыр кубиками или натрите на крупной терке, в зависимости от того, что для вас проще и удобнее.
4. Нарежьте хлеб или батон (с отрезанной корочкой) кубиками и подсушите на противне в предварительно разогретой духовке в среднем 10 минут - так получатся сухарики для салата.
Теперь выложите все подготовленные ингредиенты салата в салатник или просто глубокую миску в следующей последовательности: куриное мясо, консервированная кукуруза, сыр, остывшие сухарики.
Приправьте солью и молотым черным перцем, если необходимо. Все хорошо перемешайте и подавайте как можно скорее, пока гренки не пропитались заправкой и не перестали хрустеть.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, можно положить сверху несколько гренок и две-три веточки свежей петрушки.