Многими из нас диета воспринимается как некое наказание и сплошное самоистязание. Однако такой подход в корне неверен.
Он может свести на нет все твои усилия по борьбе с лишними килограммами. Здоровая пища не только может быть вкусной. Она просто обязана быть таковой.
И кто сказал, что во время диеты нельзя себя баловать? Можно и нужно. Просто надо знать, как это делать без ущерба для фигуры.
Для приготовления этого волшебного десерта тебе потребуется:
• Три четверти стакана риса – нужен неочищенный коричневый рис, т.к. в нем содержится гораздо больше полезных веществ, чем в белом.
• Одна треть стакана обезжиренного молока
• 1 яичный белок
• 1 небольшое яблоко
• Специи: соли на кончике чайной ложки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, ванилин на кончике чайной ложки, 1-2 ст. ложки сахарного песка.
Для начала сварите рис. Затем добавьте к нему молоко, оставив немного для белка, сахар и соль, и вари еще около 15-20 минут на медленном огне. Рис должен стать густым, а молоко – полностью в него впитаться.
Нарежьте яблоко ломтиками и поставь его в микроволновку на 10 минут на среднюю мощность. Взбейте белок с небольшим количеством молока.
Добавьте к рису полученную смесь, ванилин, и еще пару минут потоми на огне. Выложите пудинг на блюдце. Украсьте ломтиками яблока. Сверху припорошите мускатным орехом и корицей. Пудинг готов к употреблению.
В 100 г. такого десерта содержится 222 ккал – гораздо меньше, чем в тортах или вафлях, например. А пользы от него намного больше.
Ведь в обычных десертах содержатся в основном «пустые» калории, которые откладываются на твоих бедрах и боках и не дают тебе энергии.
Для его приготовления тебе понадобятся:
• 100 г круглого риса
• 1 л молока
• 2 яичных желтка
• Твои любимые ягоды
• 1 лимон
• 4 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 1 ст. ложка воды
Для начала надо немного поварить ягоды с сахаром и водой. Варите их на медленном огне до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут.
Теперь промойте рис и залей его молоком. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Рис впитает в себя молоко и станет пышным, кашеобразным. Как только это произойдет, добавляй к нему сахар и ванилин.
Потом отправьте к рису 1 ч. ложку натертой лимонной цедры.
Финальная часть – запекание пудинга в духовке. Лучше делать это в нескольких маленьких формочках. Чтобы пудинг не пригорал, смажь их дно маслом. Снизу положи ягодную массу, сверху рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев – так он будет вкуснее.
Выпекайте его около 40 минут при температуре 180 градусов.
Зная, как приготовить рисовый пудинг, процесс похудения намного приятней.