Как приготовить рис так, чтобы он приобрел изысканный аромат и необычный оттенок: советы для гурманов

27.02.2023 18:29

Рис любят за его универсальность, ведь этот гарнир изумительно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Рис дарит чувство насыщения и уж точно нравится даже самым привередливым гурманам.

Однако варить рис можно не только по классическому рецепту в воде, но и в зеленом чае.

 Конечно, этот способ для тех, кто любит необычный вкус и азиатские нотки в блюде.

Рис приобретает легкий травянистый оттенок и привкус чая.

 Такой гарнир будет с легкой горчинкой и неимоверно изысканным ароматом.

Для приготовления вам понадобятся: 200 г риса, столовая ложка зеленого чая, 2 столовые ложки кунжута, специи по вкусу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Пошаговый рецепт риса с зеленым чаем

Шаг 1. Отвариваем рис со специями до готовности, а чай завариваем в 250 мл кипятка. Лучше всего использовать зеленый чай с жасмином.

Шаг 2. Крепкий чай выливаем к рису, томим на небольшом огне, пока влага не испарится, а рис не разбухнет.

Шаг 3. Выключаем огонь, добавляем кунжут, перемешиваем.

Можно подавать с зеленым горошком и тофу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса