Рис любят за его универсальность, ведь этот гарнир изумительно сочетается с мясом, рыбой и грибами.
Рис дарит чувство насыщения и уж точно нравится даже самым привередливым гурманам.
Однако варить рис можно не только по классическому рецепту в воде, но и в зеленом чае.
Конечно, этот способ для тех, кто любит необычный вкус и азиатские нотки в блюде.Рис приобретает легкий травянистый оттенок и привкус чая.
Такой гарнир будет с легкой горчинкой и неимоверно изысканным ароматом.Для приготовления вам понадобятся: 200 г риса, столовая ложка зеленого чая, 2 столовые ложки кунжута, специи по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем рис со специями до готовности, а чай завариваем в 250 мл кипятка. Лучше всего использовать зеленый чай с жасмином.
Шаг 2. Крепкий чай выливаем к рису, томим на небольшом огне, пока влага не испарится, а рис не разбухнет.
Шаг 3. Выключаем огонь, добавляем кунжут, перемешиваем.
Можно подавать с зеленым горошком и тофу.