Рис может стать по-настоящему вкусным, если его правильно приготовить.
И если вам кажется, что рассыпчатым рис бывает только в ресторане, мы расскажем, как его сделать таким же в домашних условиях.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими кулинарными хитростями.
Рис содержит крахмал, поэтому при несоблюдении технологии его приготовления становится либо клейким, либо остается твердым.
Поэтому нужно просто приготовить его правильно, чтобы получилось вкусное блюдо, как в ресторане.
Для этого вам понадобится:
Перед приготовлением рис нужно хорошенько промыть несколько раз, прежде, чем вода не станет прозрачной.
Далее откидываем крупу на сито, чтобы вода стекла, и отправляем рис на сковородку.
Прожариваем каждую рисинку в течение 2-3 минут вместе с двумя ложками масла.
Заливаем водой в соотношении 2:1, ставим на большой огонь и ждем, пока вода почти вся впитается.
После этого останется проварить крупу в течение 15-20 минут до готовности.
Ранее мы писали, как приготовить старое мясо, чтобы оно таяло во рту.