Как приготовить рассольник: секретный ингредиент, о котором забывают

27.11.2020 20:15
Обновлено: 11.02.2023 05:40

Рассольник – это вкусный суп, который обладает массой полезных свойств. Все знают, что рассольник помогает при простудах, снимает похмелье и даже улучает настроение. Но, как правильно приготовить рассольник?

И вот здесь есть несколько особенностей и «секретный» ингредиент, о котором забывают многие.

Что нужно знать о рассольнике

Рассольник является не только первым блюдом. Так как он готовится на рассоле, помогает избавиться от негативных последствий застолья и применяется при простудах. Его свойства напрямую зависят от компонентов, которые были применены.

К примеру, если используется курица, то добавлять нужно рис, с говядиной хорошо сочетается перловая каша. Есть и вегетарианские рассольники, когда в суп не добавляют мясо. Конечно, вегетарианский рассольник теряет большую часть полезных свойств, но если кому-то нравится, почему бы и нет?

Классический рассольник должен быть приготовлен с использованием говядины и сала. А ключевым ингредиентом выступает сметана, которая добавляется в самом конце. Для сытности лучше использовать перловую кашу, предварительно ее промыв.

Какие ингредиенты нужно подготовить

Для приготовления рассольника необходимы следующие ингредиенты:

  1. Столовая ложка натуральной сметаны.
  2. Луковица среднего размера.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4.  300 грамм говядины. Важно, чтобы мясо не замораживалось. После заморозки говядина теряет полезные свойства.
  5. Морковь среднего размера, ее нужно хорошо очистить перед добавлением в суп.
  6. 150 г рассола.
  7. 1 литр говяжьего бульона.
  8. Соль и перец добавляется в рассол по вкусу. 
  9. 4-5 картофелей среднего размера.
  10. Соленые огурцы. Некоторые хозяйки пытаются заменить их свежими, чем и допускают серьезную ошибку.
  11. Лавровый лист.
  12. Перловую кашу (100 г).
  13. 1-3 веточки кинзы.
  14. Сливочное масло или сало (1,5 ст. л.).  Многие рекомендуют применять натуральное сало, но оно не всегда есть в доступе.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо нарезать мясо на большие куски. Мясо обязательно варится в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Затем добавляется промытая перловая каша и варится еще 20 минут.

Попутно можно нарезать картофель и другие овощи. Особой разницы нет, в какой последовательности бросать овощи. Главное – чтобы они хорошо прожарились. Морковь натирается на средней терке. Похожим образом нужно поступать с картофелем, луком и чесноком. Большие куски в рассольнике недопустимы. 

Когда все овощи нарезаны, их нужно выложить на сковороду и начать жарить. На этом этапе нужно добавить немного соли и контролировать вкус. Когда овощи поджарятся, они добавляются в рассол и варятся на протяжении 15 минут.

Завершающий этап – это добавление соленых огурцов. Они нарезаются набольшими кубиками. Если огурцы слишком соленые, предварительно специи в рассол лучше не добавлять. Сразу подавать блюдо не стоит, ему нужно немного отстояться. 

Как подавать блюдо

Готовый рассольник лучше подавать совместно с зеленью. Лавровый лист и кинза станут идеальным дополнением. А есть без сметаны рассол – это главное преступление. Именно сметана является ключевым элементом этого блюда.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно знать о рассольнике
  2. Какие ингредиенты нужно подготовить
  3. Способ приготовления
  4. Как подавать блюдо