Рассольник – это вкусный суп, который обладает массой полезных свойств. Все знают, что рассольник помогает при простудах, снимает похмелье и даже улучает настроение. Но, как правильно приготовить рассольник?
И вот здесь есть несколько особенностей и «секретный» ингредиент, о котором забывают многие.
Рассольник является не только первым блюдом. Так как он готовится на рассоле, помогает избавиться от негативных последствий застолья и применяется при простудах. Его свойства напрямую зависят от компонентов, которые были применены.
К примеру, если используется курица, то добавлять нужно рис, с говядиной хорошо сочетается перловая каша. Есть и вегетарианские рассольники, когда в суп не добавляют мясо. Конечно, вегетарианский рассольник теряет большую часть полезных свойств, но если кому-то нравится, почему бы и нет?
Классический рассольник должен быть приготовлен с использованием говядины и сала. А ключевым ингредиентом выступает сметана, которая добавляется в самом конце. Для сытности лучше использовать перловую кашу, предварительно ее промыв.
Для приготовления рассольника необходимы следующие ингредиенты:
В первую очередь необходимо нарезать мясо на большие куски. Мясо обязательно варится в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Затем добавляется промытая перловая каша и варится еще 20 минут.
Попутно можно нарезать картофель и другие овощи. Особой разницы нет, в какой последовательности бросать овощи. Главное – чтобы они хорошо прожарились. Морковь натирается на средней терке. Похожим образом нужно поступать с картофелем, луком и чесноком. Большие куски в рассольнике недопустимы.
Когда все овощи нарезаны, их нужно выложить на сковороду и начать жарить. На этом этапе нужно добавить немного соли и контролировать вкус. Когда овощи поджарятся, они добавляются в рассол и варятся на протяжении 15 минут.
Завершающий этап – это добавление соленых огурцов. Они нарезаются набольшими кубиками. Если огурцы слишком соленые, предварительно специи в рассол лучше не добавлять. Сразу подавать блюдо не стоит, ему нужно немного отстояться.
Готовый рассольник лучше подавать совместно с зеленью. Лавровый лист и кинза станут идеальным дополнением. А есть без сметаны рассол – это главное преступление. Именно сметана является ключевым элементом этого блюда.
Фото: Pixabay