Как приготовить пышный омлет с сырно-капустной начинкой: хитрость, которую используют хозяйки

27.08.2021 02:00
Обновлено: 25.02.2023 09:00

Из белокочанной капусты, любого твердого сыра и куриных яиц можно приготовить два сытных омлета с начинкой.

Ингредиенты для омлета:

- молотая паприка сладкая (8 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- сырые яйца куриные отборные (восемь штук);

- свежая петрушка рубленая (14 г);

Фото: Pixabay

- большие салатные листья любые для подачи (четыре штуки);

- рафинированное масло кукурузное или соевое (58 мл);

- отфильтрованная вода (58 мл);

- белый перец тонкого помола (2 г).

Ингредиенты для сырно-капустной начинки:

- сыр «Российский» (160 г);

- маленький вилок белокочанной капусты (одна штука);

- очищенные чесночные дольки крупные (четыре штуки);

- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- домашняя сметана густая (270 г);

- черный перец свежемолотый (четверть ч. ложки);

- морская соль тонкомолотая (полторы ч. ложки);

- рафинированное масло кукурузное или соевое (23 мл).

Процесс приготовления:

Хорошо промыть и тщательно подсушить белокочанную капусту, очень тонко нашинковать ее, после этого почистить лук и мелко порубить его.

Далее необходимо приготовить сырно-капустную начинку, а для этого нужно поставить глубокую тяжелую сковородку на небольшой огонь, затем влить соевое или кукурузное масло. 

Как только оно разогреется до нужной температуры, добавить рубленый лук, обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты. 

Отправить в сковородку к луку нашинкованную капусту, продолжить процесс жарки овощей на небольшом огне при периодическом помешивании около двадцати минут, причем, нужно постоянно следить за тем, чтобы компоненты не подгорели.

Подготовить кастрюлю среднего размера с толстым дном, выложить в нее достаточное количество сметаны, прогреть ее на небольшом огне.

Не очень мелко натереть весь сыр, разделить его на две равные части, одну из которых необходимо отправить в кастрюлю с прогретой сметаной, после этого натереть чеснок, добавить его в эту же посуду, перемешать. 

Прогревать сметанную смесь на слабом огне еще две минуты, затем перелить ее в сковородку с тушеной капустой. Добавить по вкусу молотый перец, насыпать немного соли, хорошо перемешать и тушить капусту в сметанном соусе четыре минуты, затем убрать сковородку с огня.

После этого подготовить большую миску, разбить в нее четыре сырых яйца, взбить, насыпать половину порции измельченной петрушки, добавить немного молотой сладкой паприки, соли и белого перца.

Влить в эту же посуду половину порции отфильтрованной воды, еще раз взбить яичную смесь, затем подготовить большую сковородку и прогреть в ней какое-нибудь рафинированное масло. Влить хорошо взбитую яичную смесь и обжаривать омлет до румяной корочки с одной стороны в раскаленном масле. 

Далее на одну половину приготовленного пышного омлета выложить тушеную капусту, сверху насыпать часть тертого сыра, насыпать по желанию еще немного измельченной зелени. 

Накрыть сырно-капустную начинку второй свободной стороной, затем переложить приготовленный омлет на плоское блюдо, застеленное большими салатными листьями. 

Точно таким же образом нужно приготовить и второй омлет, затем подавать готовое блюдо в теплом виде с кетчупом или пикантным соусом.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для омлета:
  2. Процесс приготовления: