Как приготовить "Пышные толстые блины": хозяйкам на заметку

23.02.2023 17:23
Обновлено: 06.04.2023 16:09

Данный рецепт отличается простотой и легкостью.

Такие блинчики можно кушать с икрой, семгой. Они обязательно порадуют ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов понадобится следующее:

  • 180 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 200 мл простокваши,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Отделите яичные желтки от белков.

Фото: Pixabay

2. В мягкое сливочное масло добавьте желтки. Туда же добавьте сахар.

3. Массу взбейте до пышности.

4. Просеянную муку добавьте в масляно-желтковую массу. Перемешайте.

5. Туда же влейте простоквашу. Взбейте до однородного состояния.

6. Накройте тесто и уберите его в теплое место на 20 минут.

7. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Снизу вверх вмешайте их в тесто.

8. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом. 

9. Обжарьте блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления