Как приготовить "Постный хлеб с чесноком и петрушкой": вкусный рецепт знают не все

16.04.2023 12:30
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Бывают ситуации, когда хочется побаловать себя вкусным хлебом. Конечно, можно отправиться в магазин, но лучше сделать его дома.

Постный хлеб с чесноком очень вкусный и готовится очень легко.

Ингредиенты

Для приготовления постного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 175 мл воды,
  • 5 г соли,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 5 г свежих дрожжей,
  • 10 г рубленой петрушки.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. В емкости соедините муку с дрожжами. Влейте теплую воду, а затем посолите.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте еще около 10 минут.

3. Добавьте в тесто порубленный чеснок и измельченную петрушку.

4. Отправьте тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

5. Сформируйте из теста хлеб нужной формы. Переложите его по противень. Оставьте на час под полотенцем.

6. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку на 10 минут, затем сбавьте температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

7. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.

8. Дайте хлебу немного остыть.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления