Рассказываем, как приготовить самый удачный и вкусный диетический омлет, который точно придется вам по вкусу.
Секрет в том, чтобы использовать только белки без желтков.
Польза белкового омлета давно доказана: вы точно не наберете лишних калорий и ощущение сытости останется с вами надолго.
В этом рецепте даже нет такого традиционного ингредиента как молоко.
Заранее подготовьте продукты: 3 куриных белка, 50 мл воды, 5 г сливочного масла и 1 щепотку соли.
Шаг 1. Взбейте белки с солью, чтобы получилась хорошая пена. Следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.
Шаг 2. Добавьте к белкам воду и аккуратно перемешайте. Затем смажьте форму сливочным маслом, потому именно этот продукт подарит омлету нежный вкус и неповторимый аромат.
Шаг 3. Далее влейте в форму взбитые белки, поставьте ее в чашу мультиварки на решетку. Включите программу «пароварка» всего на 10 минут.
Белковый диетический омлет готов!