Как приготовить пикантные рыбные котлеты с острым сыром и сметаной

05.12.2020 12:30
Обновлено: 12.02.2023 02:56

Из морской белой рыбы, острого сыра и сметаны рекомендуется приготовить аппетитные и полезные котлеты, а подавать их желательно с горчичным или не очень острым чесночным соусом.

По желанию вместо острого сыра можно использовать для котлеты моцареллу или брынзу.

Ингредиенты:

- острый сыр твердого сорта (185 г);

- салатный лук фиолетовый (174 г);

- небольшое куриное яйцо сырое (одна штука);

- филе морской белой рыбы (1,7 кг);

- высококачественная манная крупа (74 г);

- домашняя сметана густая (53 мл);

- измельченный черный перец (по вкусу);

- пшеничная булочка черствая (230 г);

- охлажденное молоко жирное (120 мл);

- сладкое сливочное масло размягченное (75 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- растительное масло без запаха для жарки (34 мл);

- молодой чеснок очищенный (34 г).

Процесс приготовления:

Филе любой белой рыбы нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кубиками, после этого почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать, затем порубить очищенный молодой чеснок.

Далее нарезать небольшими кубиками черствую небольшую булку и переложить в маленькую мисочку, залить охлажденным молоком и накрыть пищевой пленкой, убрать на четверть часа в сторону.

Как только кусочки булки набухнут, их нужно размять руками и отправить в большую миску, затем добавить куски рыбы, а также измельченный лук и рубленый чеснок, интенсивно перемешать компоненты и пропустить их через мясорубку.

Переложить рыбную массу с овощами обратно в миску и добавить тертый острый сыр, после этого насыпать манную крупу, а также молотый перец, посолить ингредиенты, влить сметану и перемешать.

Мелкими кубиками нарезать сливочное масло и отправить его в эту же посуду, затем добавить сырое яйцо и еще раз все хорошенько перемешать, накрыть любой крышкой и оставить на кухонном столе не более, чем на пятнадцать минут.

В это же время необходимо поставить на огонь средней силы сковородку с антипригарным покрытием и разогреть в ней растительное масло, затем увлажненными руками нужно сформировать круглые котлеты и обжарить их с каждой стороны по полторы минуты.

Теперь нужно поставить на слабый огонь чугунную кастрюлю и переложить в нее обжаренные рыбные котлеты, добавить крутой кипяток (75 мл) и продолжить процесс готовки примерно десять минут.

Переложить рыбно-сырные котлеты на большое блюдо и подавать с небольшими картофельными клубнями, отваренными в мундире, а также огуречным салатом.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: