Как приготовить перловую крупу быстро и без замачивания: хозяйкам на заметку

09.02.2023 20:04

Многие хозяйки  не любят готовить перловку, поскольку на это уходит много времени.

К счастью есть хитрость, благодаря которой можно ускорить процесс приготовления.

Для того чтобы сварить кашу за кратчайшее время, вам нужно сделать следующее:

1. Промойте крупу под проточной водой.

2. Переложите ее в посуду с толстым дном и залейте водой. Важно, чтобы жидкость слегка покрывала крупу.

Фото: Pixabay

3. Включите огонь и готовьте на нем перловку до кипения.

4. После бурления жидкости добавьте 1 стакан ледяной воды.

5.  Дождитесь, когда вода вновь закипит, и влейте еще один стакан с водой той же температуры.

6. Повторяем манипуляцию несколько раз.

7. После добавления 4 стакана воды дождитесь, когда она закипит. После этого варите крупу на небольшом огне до готовности.

8. Можно добавить в кашу сливочное масло или ложечку растительного масла. Это также ускорит процесс варки.

9. Теперь можно насладиться вкусом перловки.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса