Как приготовить "Печенье Савоярди": быстрый рецепт пригодится каждому

16.02.2023 09:08
Обновлено: 06.04.2023 13:16

Такое печенье часто используется для различных десертов. Оно воздушное и невероятно вкусное.

Данный рецепт отличается простотой и легкостью.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на 14 порций понадобится следующее:

  • 4 яйца,
  • 75 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 75 гр. сахара,
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180С, а затем начните работу с тестом. Отделите желтки от белков. Нам нужно 3 желтка и 4 белка.

2. Взбейте желтки с 50 гр сахара. Должна получиться  пышная масса.

Фото: Pixabay

3. Туда добавьте просеянную половину муки и перемешайте снизу вверх.

4. Отдельно взбейте белки. Должна получиться устойчивая пена. После этого добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блестящей массы.

5. Для облегчения массы добавьте 1/3 часть белков в желтки и перемешайте.

6. Оставшуюся муку просейте и добавьте оставшиеся 2/3 белков. Все нужно хорошенько перемешать.

7. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте полоски на пергаментной бумаге. 

8. С помощью сита посыпьте сверху сахарной пудрой. 

9. Кладем печенье в духовку и выпекаем 13 минут при 180С.

10. Снимайте готовое печенье с бумаги после его остывания.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: