Как приготовить "Печенье европейское": быстрый рецепт для ленивых

25.10.2023 07:46
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Хотите попробовать что-то новое и домашнее к чаю, но не желаете тратить уйму времени на готовку? Рецепт предложенного печенья – то, что вам нужно! 

Такая выпечка порадует вас приятным вкусом и создаст ощущение домашнего уюта. Она готовится не более 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сахарного песка,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 150 гр. семечек подсолнечника,
  • щепотка соли, 
  • цедра от 1 апельсина.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Апельсиновую цедру измельчите с помощью ножа.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. В миске взбейте яйца с сахарным песком. Туда же отправьте цедру и размягченное масло. Не забудьте также посолить.

3. Хорошенько перемешайте. 

4. В отдельной емкости соедините соду и просеянную муку, после чего отправьте к общей массе.

5. Из теста сформируйте печенье.

6. Заготовки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре до 190 градусов.

Печенье готово! Оно станет прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления