Как приготовить "Печенье «Бретон»": простой рецепт известен немногим

19.04.2023 15:38
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Бывают моменты, когда хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Конечно, можно отправиться за ней в магазин, но лучше приготовить печенье дома.

Оно вкусное, готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Бретон» вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 яичных желтков,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

И так, после того, как вы приобрели нужные продукты, можно смело приступить к готовке:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром на маленькой скорости.

Фото: Pixabay

2. Введите частями 5 желтков, не переставая взбивать.

3. Просейте муку, а затем отправьте ее к желтковой массе.

4. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на части, а затем раскатайте из них печенье.

6. Оставшийся желток соедините с молоком. Смажьте поверхность изделий с помощью кисточки.

7. Переместите заготовки на противень, застеленный бумагой.

8. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления