Как приготовить "Пасхальные капкейки": вкусный рецепт оценят многие

15.04.2023 16:34
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Пасха наступит совсем скоро. Самое время приготовить праздничные капкейки.

Они вкусные, готовятся быстро и легко.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков вам понадобится следующее:

  • 325 г сливочного масла,
  • 220 г тростникового сахара,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 125 мл молока,
  • 450 г сахарной пудры,
  • пищевой краситель по вкусу,
  • кондитерские украшения по вкусу.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. В комбайне соедините 225 грамм размягченного сливочного масла, сахарный песок, яйца, муку, ваниль и 60 мл молока. 

Фото: Pixabay

2. Хорошенько взбейте. Должна получиться однородная масса.

3. Переместите тесто в формочки, а затем отправьте в духовку на 20 минут.

4. В емкости с помощью миксера взбейте пудру с оставшимся сливочным маслом и молоком. Должна получиться воздушная масса. Туда же добавьте немного красителя. Перемешайте.

5. Дайте капкейкам немного остыть, после чего сверху положите крем.

6. Украсить можно орешками, цукатами или кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления