Как приготовить овощной салат с макаронами

06.06.2021 20:00

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи из макарон. Неимоверное количество блюд можно встретить в любом ресторане или кафе из спагетти, песто или других макаронных изделий. 

Их подают отдельным блюдом, горячими, холодными, под различными соусами и приправами. Макароны можно встретить даже в салатах. Вот и мы сейчас будем готовить овощной салат с макаронами и спаржей. 

В итальянской кухне особое место отводится соусам, которые сопровождают любое блюдо из овощей и макарон, и наш салат не исключение.

Ингредиенты:

• Макароны – 50 гр.

Фото: Pixabay

• Спаржа – 6 шт.

• Помидоры чери – 5 шт.

• Оливковое масло – 1 ч.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Базилик зеленый – 3 шт.

• Базилик фиолетовый – 1 веточка

• Пармезан – 35 гр.

• Морская соль – 2 гр.

• Лавровый лист – 2 шт.

• Сушеные ягоды барбариса – 4 шт.

• Чеснок – 1 долька

Приготовление

1. Отварим макароны, для этого опустим их в кипящую подсоленную морской солью воду и добавим к ним немного оливкового масла, чайной ложки вполне будет достаточно.

2. Чтобы макароны приобрели некий аромат, добавим в воду пару листиков лавра.

3. Не будем доводить макароны до полной готовности, оставим их слегка недоваренными и откинем в дуршлаг. Не забудьте удалить лавровые листики, так как их длительное соприкосновение с продуктами может дать ненужную горечь.

4. Побеги спаржи промоем, обсушим и ненадолго опустим в кипяток. Нам необходимо сохранить у спаржи хрусткость. Пробланшируем спаржу 2-3 минуты и затем тоже откинем побеги на дуршлаг.

5. Помидоры черри промоем, оботрем, разрежем все плоды на половинки.

6. Пармезан измельчим на терке и добавим его в майонез, хорошенько перемешаем.

7. Фиолетовый базилик промоем, обсушим, отделим от веточек листики и очень мелко порубим. Можно даже прибегнуть к помощи ступки и перетереть базилик в ней. Измельченный фиолетовый базилик добавим в майонез.

8. Туда же отправим очищенный. Промытый и раздробленный зубчик чеснока, все перемешаем. У нас получился изысканный ароматный соус для салата.

9. На салатное блюдо выложим остывшие макароны, сверху разложим
половинки черри и остывшие побеги спаржи.

10. Зеленый базилик промоем, просушим и украсим листиками овощной салат с макаронами и спаржей.

11. Польем салат чесночным соусом.

12. Сушеный барбарис перетрем в ступке и посыплем им салат.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса