Как приготовить омлет в духовке: секрет повара

06.12.2020 02:00

Куриные яйца относятся к самым ценным продуктам питания. Они легко усваиваются. Но лучше всего употреблять куриные яйца в вареном, жареном виде или приготовить омлет.

Если использовать рецепт омлета, приготовленного в духовке, то потребуется минимум продуктов:

Для приготовления пышного омлета в духовке потребуется совсем немного времени, всего полчаса. Это блюдо по все видимости, родилось в Европе, но его вкус так понравился людям, что сегодня готовят омлет повсеместно. Из ингредиентов, предложенных в рецепте, получается три порции. Прекрасное блюдо для любого приема пищи. Особенно любят его детишки.

Куриные яйца относятся к самым ценным продуктам питания. Они легко усваиваются. Но лучше всего употреблять куриные яйца в вареном, жареном виде или приготовить омлет. Белок по праву можно назвать кладезем аминокислот, они здесь в полном составе. А вот в желтке огромное количество всевозможных витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, E, PP, K.

Кроме того, в курином яйце много биотина, бета-каротина, холина. Минеральные вещества даже перечислить трудно, легче заглянуть в таблицу Менделеева.

Отсюда напрашивается вывод: яйца должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека, а маленьких детей, в особенности. Только есть их нужно по норме.

Вариантов приготовления омлетов много. Их можно сделать на пару, сжарить, запечь в духовом шкафу. А в качестве добавок используют сыр, колбасу, помидоры, пряные травы. Как кому нравится. Из омлетной массы можно приготовить вкусные рулеты с разнообразными начинками.

Мы же попробуем сделать омлет в духовке, фото выглядит так аппетитно. Готовить это блюдо совсем не трудно. Лучшего завтрака и не придумать! Он получается такой пышный, с множеством дырочек. Совсем такой, как когда-то в далеком детстве подавали в садике.

Как видно из рецепта, для омлета, приготовленного в духовке, кроме коровьего молока и куриных яиц не потребуется никаких дополнительных продуктов. Ведь иногда хозяйки добавляют пищевую соду для пышности и муку. Вкус сразу меняется. А наш омлет пышный и сочный без добавок.

Давайте переходить от слов к делу. Подготовим все продукты и приступим к приготовлению пышного омлета в духовке. Нам потребуется глубокая посудина. Эмалированной лучше не пользоваться!

Яйца хорошенько промоем горячей водой с мылом, прополощем и вытрем насухо. Разбиваем каждое яйцо и выпускаем содержимое в чашку. Доливаем молоко.

Подсаливаем и начинаем взбивать венчиком (можно и миксером). В посудине должна получиться пышная однородная масса с пузырьками.

Керамическую формочку хорошо смазываем коровьим маслицем. Выливаем в нее яично2-молочную смесь.

Жарочный шкаф необходимо предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму с омлетной массой в шкаф. Дверцу духовки не открываем, пока наш омлет не покроется румяной поджаристой корочкой. Пока он стоит в жарочном шкафу, будет высоким.

Но после того, как вынем, омлет в духовке слегка оседает.

Подаем к столу в горячем виде. Можно с салатом из свежих овощей.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса