Как приготовить омлет, который не опадает: не все знают об этом

08.02.2023 15:01
Обновлено: 06.04.2023 10:16

Рассказываем, как приготовить традиционное французское блюдо на сковородке так, чтобы оно было пышным и не опало.

Высокий и пышный омлет является мечтой любой хозяйки.

Французское блюдо может стать желанным лакомством и на завтрак, и на ужин.

Главные правила омлета, который не опадет

Не стоит включать в состав блюда много добавок: мяса, сыра, овощей. Избыток дополнительных ингредиентов делает консистенцию блюда плотной и тяжелой, поэтому омлет будет напоминать вкусный «блинчик».

Нельзя взбивать яйца миксером. Желательно обойтись простой вилкой.

Всегда готовьте омлет под крышкой и не «подсматривайте» в процессе готовки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обратите внимание на сковородку с толстым дном. Чем массивнее посуда, тем лучше приподнимется блюдо.

Как приготовить пышный омлет

Вам понадобятся: 5 яиц, 150 мл молока жирностью 3,2 процента, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем специи по желанию. Миксером пользоваться нельзя, просто взболтайте яйца вилкой.

Шаг 2. Добавляем к яичной массе молоко и перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 3. В сковородке топим сливочное масло.

Шаг 4. Выливаем в сковородку смесь и готовим несколько минут на среднем огне.

Шаг 5. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут.

Шаг 6. Снимаем сковородку с плиты, но крышку не убираем и держим так еще 10 минут.

Ароматный и пышный омлет на сковородке готов!

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Главные правила омлета, который не опадет
  2. Как приготовить пышный омлет