Рассказываем, как приготовить традиционное французское блюдо на сковородке так, чтобы оно было пышным и не опало.
Высокий и пышный омлет является мечтой любой хозяйки.
Французское блюдо может стать желанным лакомством и на завтрак, и на ужин.Не стоит включать в состав блюда много добавок: мяса, сыра, овощей. Избыток дополнительных ингредиентов делает консистенцию блюда плотной и тяжелой, поэтому омлет будет напоминать вкусный «блинчик».
Нельзя взбивать яйца миксером. Желательно обойтись простой вилкой.
Всегда готовьте омлет под крышкой и не «подсматривайте» в процессе готовки.
Обратите внимание на сковородку с толстым дном. Чем массивнее посуда, тем лучше приподнимется блюдо.
Вам понадобятся: 5 яиц, 150 мл молока жирностью 3,2 процента, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем специи по желанию. Миксером пользоваться нельзя, просто взболтайте яйца вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яичной массе молоко и перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 3. В сковородке топим сливочное масло.
Шаг 4. Выливаем в сковородку смесь и готовим несколько минут на среднем огне.
Шаг 5. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут.
Шаг 6. Снимаем сковородку с плиты, но крышку не убираем и держим так еще 10 минут.
Ароматный и пышный омлет на сковородке готов!