Июль – сезон различных ягод, в том числе и вишни. Так почему бы не приготовить с ними вкусный завтрак?
Оладьи с вишней на кефире - прекрасный вариант, который не займет у вас много времени.
Для приготовления блюда вам пригодятся следующие ингредиенты:
Итак, приступим:
1. С вымытых вишен удалите косточки и хвостики.
2. В отдельной миске соедините кефир с сахарным песком.
3. Добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте с помощью венчика.
4. Отправьте муку, соль и ванилин. Снова перемешайте.
5. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, а также подготовленные ягоды.
6. Осторожно перемешайте.
7. На разогретой с маслом сковороде обжарьте оладьи до золотистого цвета.
8. Блюдо готово!
Оладьи прекрасно сочетаются с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Теперь можно сделать ароматный чай и насладиться вкусом приятного завтрака.
Приятного аппетита!