Как приготовить "Оладьи из кабачков и яблок": рецепт вкусного блюда известен не всем

19.05.2023 17:06
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Такие оладьи прекрасно подойдут к чаю или молоку.

Они получаются нежными, вкусными, мягкими. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 1 кабачок,
  • 1 сладкое яблоко,
  • горсть изюма,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • рафинированное масло по вкусу.

Способ приготовления

Итак, после покупки необходимых продуктов можно смело приступить к готовке:

1. Подготовьте продукты. 

Фото: Pixabay

2. Изюм залейте кипятком. За 10 минут он распарится.

3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. 

4. Очищенное от кожуры и косточек яблоко натрите на крупной терке, отправьте к кабачку. 

5. В кабачковую массу добавьте сахарный песок, распаренный изюм, яйцо. Хорошенько перемешайте.

6. Добавьте муку, соль. Снова перемешайте.

7. Поставьте сковороду на огонь, влейте туда немного масла.

8. С помощью ложки отправьте тесто на сковороду. 

9. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Теперь можно заварить ароматный чай и с радостью насладиться вкусным блюдом. 

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления