Как приготовить нежную скумбрию в маринаде: попробуйте приготовить прямо сейчас

16.07.2023 15:10
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Скумбрия на нашем столе довольно желанный продукт, это один из вкуснейших сортов рыбы.

И что характерно, в зависимости от способа приготовления, можно сделать так, что даже при термической обработке в рыбе сохранится максимум полезных веществ.

И как тут обойтись без маринада, который это позволит сделать фактически на 100%.

Рецепт достаточно прост, и не потребует большого количества ингредиентов.

Состав

- скумбрия – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- кипяченая вода – 300 миллилитров

- соль – 1 чайная ложка

- растительное масло – 2 столовые ложки

- душистый черный перец – 5 горошин

- лавровый лист – 4 листа.

Другие специи и добавки можете попробовать при последующих приготовлениях данного блюда, я гарантирую вкус только при таком сочетании.

Приготовление

Распотрошите не до конца размороженную скумбрию и очистите ее от всех внутренностей, обрежьте голову и хвост.

Нарежьте рыбу кусочками и поместите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад смешав все ингредиенты. Залейте им скумбрию и поставьте на плиту.

Доведите маринад до кипения и варите еще порядка 10 минут, если рыба не очень толстая, то можно меньше.

Удалите из кастрюли лавровые листы и оставьте блюдо на столе до полного остывания. Можно рыбу переложить в другую емкость, но будет потеряно часть маринада.

После остывание блюдо можно подавать к столу, мясо рыбы будет очень нежным и вкусным, поверьте.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление