Скумбрия на нашем столе довольно желанный продукт, это один из вкуснейших сортов рыбы.
И что характерно, в зависимости от способа приготовления, можно сделать так, что даже при термической обработке в рыбе сохранится максимум полезных веществ.
И как тут обойтись без маринада, который это позволит сделать фактически на 100%.
Рецепт достаточно прост, и не потребует большого количества ингредиентов.
- скумбрия – 1 штука
- кипяченая вода – 300 миллилитров
- соль – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- душистый черный перец – 5 горошин
- лавровый лист – 4 листа.
Другие специи и добавки можете попробовать при последующих приготовлениях данного блюда, я гарантирую вкус только при таком сочетании.
Распотрошите не до конца размороженную скумбрию и очистите ее от всех внутренностей, обрежьте голову и хвост.
Нарежьте рыбу кусочками и поместите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад смешав все ингредиенты. Залейте им скумбрию и поставьте на плиту.
Доведите маринад до кипения и варите еще порядка 10 минут, если рыба не очень толстая, то можно меньше.
Удалите из кастрюли лавровые листы и оставьте блюдо на столе до полного остывания. Можно рыбу переложить в другую емкость, но будет потеряно часть маринада.
После остывание блюдо можно подавать к столу, мясо рыбы будет очень нежным и вкусным, поверьте.