Как приготовить нежное куриное филе с оригинальной начинкой: приготовьте уже сегодня

23.09.2023 17:45
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Опытные хозяйки любят экспериментировать при приготовлении блюд, и комбинируют различные продукты, которые на первый взгляд не совместимы.

Вот и мы попробуем сегодня немного сломать стереотип, о том, что не стоит комбинировать различные виды мяса.

Приготовление не займет много вашего времени, а результат очень порадует.

Состав

- куриное филе – 500 грамм

- фарш мясной, смесь свиного и говяжьего – 400 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- яйца куриные – 2 штуки

- шампиньоны ил лесные грибы – 200 грамм

- сыр твердый – 200 грамм.

Зелень петрушки, помидоры, перец, соль и другие специи используйте в количестве, которое вам привычно добавлять в различные блюда.

Приготовление

Куриное филе надрежьте сбоку и разрежьте кусок, не доходя несколько сантиметров до другого бока.

Раскройте мясо и немного отбейте с каждой из сторон, посолите и поперчите. Измельчите лук и отваренные вкрутую яйца, и смешайте их с фаршем.

Отварные грибы нарежьте тоненькими кольцами, а сыр натрите на крупной терке.

Затем куриное филе выложите на смазанную растительным маслом емкость для запекания.

На половину филе выложите подготовленный фарш, грибы и посыпьте их сверху сыром. Теперь сложите филе и скрепите зубочистками в нескольких местах.

Теперь помещаем блюда в разогретую до 190 градусов духовку и ожидаем 40 минут.

Блюдо лучше всего подавать горячим, с использованием душистого украшения в виде зелени петрушки, а также поместив сверху дольки свежих помидоров. Приятного аппетита.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление