Как приготовить нежнейшую аппетитную печень: шеф-повар раскрыла секрет

12.07.2024 16:03

Многие хозяйки хотя бы единожды сталкивались с ситуацией, при которой приготовленная ими печень в конечном счете получалась далекой от идеала.

Блюдо на выходе могло оказаться не слишком соленым либо похожим на резину и, соответственно, совершенно несъедобным.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание при приготовлении печени.

Как пояснила специалист, важно учесть ряд простых и понятных нюансов.

Возьмите на заметку

Архипова подчеркнула: «Печень всегда нужно солить в самом конце ее приготовления».

Фото: Pixabay

Как считает эксперт, только в таком случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

Также очень важно предварительно удалять пленку, сосуды и жилы. В противном случае продукт будет жестким.

Кроме того, нужно следить, чтобы огонь, на котором вы готовите блюдо, не был слабым, иначе оно не прожарится.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и все ваши домашние сметут приготовленную вами печень со стола в мгновение ока.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ