Как приготовить нежнейшее мясо: добавьте ингредиент, который размягчит самую жесткую свинину или говядину

18.06.2022 13:16

Если вам попался жесткий кусок мяса, это не повод отказываться от любимого мясного блюда.

Достаточно правильно его замариновать, и на вашем столе появится нежнейший гуляш, шашлык или отбивные.

Существует огромное количество маринадов, которые делают мясо мягким и вкусным. Один из них – соус для маринования с добавлением киви.

При выборе фрукта, в котором будет мариноваться мясо, выбирайте крупный и сочный плод.

Он не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий брать не стоит – остановитесь на золотой середине.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для приготовления маринада нарежьте один киви небольшими кусочками. Так же следует поступить и с тремя луковицами. При помощи блендера измельчите их до состояния однородного пюре.

Выложите приготовленную смесь в емкость к мясу и тщательно перемешайте. Сюда же стоит добавить две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Оставлять мясо в таком маринаде не стоит дольше, чем на два часа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса