Как приготовить невероятно вкусные и нежные шоколадные пирожные

06.03.2022 02:00
Обновлено: 10.03.2023 00:24

Если хотите сделать приятное своей второй половинке, то такой десерт подойдет как нельзя кстати. 

Невероятно вкусные и нежные пирожные с джемом и натуральной вишней.

Ингредиенты

190 г муки;

160 г сливочного масла;

80 г несладкого какао;

Фото: Pixabay

2 яйца;

185 г сахарного песка;
210 мл молока;

Ванильный экстракт;

1 пакетик разрыхлителя;

Соль.

Для начинки:

210 г вишневого варенья;

2 столовые ложки вишни без косточек;

Для глазури:

180 г темного шоколада;

120 мл свежих сливок;

Процесс приготовления

• Смажьте маслом и посыпьте мукой формочки для пирожных. Растопите масло на медленном огне, затем сразу выключите огонь и отложите масло в сторону.

• Теперь приготовьте тесто. В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар и перемешать.

• Во вторую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте их ручным венчиком, но не взбивая; затем добавьте молоко и ванильный экстракт.

• Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно перемешайте ложкой; затем влейте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте еще раз.

• Разложите смесь по подготовленным формам, оставив не менее 1 см свободного края. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 22-25 минут, проверьте готовность зубочисткой если она выходит сухой, то все готово. Подождите, пока выпечка немного остынет, затем выньте пирожные из формочек.

• Для начинки взбейте джем блендером, смешайте с вишней и поставьте в холодильник.

• Теперь приготовьте глазурь. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводя до кипения. Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску, влейте горячие сливки, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Теперь дайте глазури остыть, пока она не станет довольно густой.

• Разрежьте пирожные пополам по горизонтали и наполните вишневым джемом, а затем соедините. Поместите их на решетку и полейте глазурью, дайте им полностью остыть, а затем подавайте их.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Для начинки:
  3. Процесс приготовления