Плов можно готовить по-разному, у кавказцев на этот сет свое мнение, но это их национальное блюдо полюбилось и славянам.
На первый взгляд, основные ингредиенты это рис и мясо, и это ошибочное представление, вкус блюда определяют и специи.
Рекомендуем приготовить плов по особому рецепту.
- рис – 600 грамм
- печень куриная – 200 грамм
- грудка куриная – 1 штука
- морковь – 2 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- бульон куриный – 4 стакана
- горошек зеленый – 50 грамм
- орехи миндальные измельченные – 3 столовых ложки.
Для плова очень хорошо подходят различные типы специй, но выбирайте их на основании своих предпочтений.
Печень и куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на терке. Лук измельчите ножом.
В казане разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем лук не менее 5 минут. Затем лук соскребите в центр казана, а по всему внешнему диаметру разложите нарезанную куриную грудку.
Для ее прогрева будет достаточно 10 минут. Затем можно добавлять куриную печень, и все содержимое казана надо перемешать, необходимо добавить специи.
Рис необходимо залить подсоленной водой на 20 минут, затем просушить и обжарить на сковороде 15 минут. Морковку добавляем в казан, рис тоже, добавляем и горошек.
Полученную массу залейте бульоном, так чтобы полностью ее скрыть в жидкости. Если бульона будет недостаточно, долейте кипяченой воды.
Поставьте казан на огонь и накройте крышкой. Плов должен готовиться минимум 40 минут, а жидкость постепенно должна выкипать.
После выпаривания жидкости снимите казан с огня и дайте плову еще 20 минут настоятся.
Все, теперь блюдо можно подавать к столу.