Как приготовить необычайно вкусный плов: семейный рецепт деликатесного блюда

24.09.2023 11:35
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Плов можно готовить по-разному, у кавказцев на этот сет свое мнение, но это их национальное блюдо полюбилось и славянам.

На первый взгляд, основные ингредиенты это рис и мясо, и это ошибочное представление, вкус блюда определяют и специи.

Рекомендуем приготовить плов по особому рецепту.

Состав

- рис – 600 грамм

- печень куриная – 200 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- грудка куриная – 1 штука

- морковь – 2 штуки

- лук репчатый – 2 штуки

- бульон куриный – 4 стакана

- горошек зеленый – 50 грамм

- орехи миндальные измельченные – 3 столовых ложки.

Для плова очень хорошо подходят различные типы специй, но выбирайте их на основании своих предпочтений.

Приготовление

Печень и куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на терке. Лук измельчите ножом.

В казане разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем лук не менее 5 минут. Затем лук соскребите в центр казана, а по всему внешнему диаметру разложите нарезанную куриную грудку.

Для ее прогрева будет достаточно 10 минут. Затем можно добавлять куриную печень, и все содержимое казана надо перемешать, необходимо добавить специи.

Рис необходимо залить подсоленной водой на 20 минут, затем просушить и обжарить на сковороде 15 минут. Морковку добавляем в казан, рис тоже, добавляем и горошек.

Полученную массу залейте бульоном, так чтобы полностью ее скрыть в жидкости. Если бульона будет недостаточно, долейте кипяченой воды.

Поставьте казан на огонь и накройте крышкой. Плов должен готовиться минимум 40 минут, а жидкость постепенно должна выкипать.

После выпаривания жидкости снимите казан с огня и дайте плову еще 20 минут настоятся.

Все, теперь блюдо можно подавать к столу.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление