Как приготовить насыпной яблочный пирог: уютный рецепт для чаепития с близкими

04.10.2023 15:49
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Осенним вечером часто хочется побаловать себя уютной домашней выпечкой. Насыпной яблочный пирог – отличное решение.

Выпечка по указанному рецепту получается сочной, нежной, вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из яблок вам понадобится простой набор продуктов:

  • 1 кг яблок,
  • полстакана сахарного песка,
  • полстакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • корица и ваниль по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы надели фартук? Тогда можно смело приступить к приготовлению блюда:

1. В емкость отправьте сахар, муку, ваниль, разрыхлитель, манку.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Хорошенько перемешайте.

3. Сполосните яблоки под водой, семечки выбросьте. Плод натрите на терке.

4. Сухое тесто разделите на несколько частей. Одну часть распределите по дну формы, смазанной маслом. Сверху положите тертые яблоки.

5. По всей площади сделайте углубления, налейте часть молока. Сделайте еще два слоя.

6. Сверху добавьте сухое тесто, распределите его по всей поверхности. Натрите немного сливочного масла.

7. Отправьте пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Пирог готов! Теперь можно насладиться вкусом пирога из яблок.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления