Родина пиццы – Италия. Но это не значит, что «настоящую, правильную пиццу» можно попробовать только в Риме или Флоренции.
В домашних условиях, на своей кухне, можно испечь такую же вкусную пиццу, как если бы её приготовил итальянский шеф-повар в дорогом ресторане.
Для её приготовления понадобятся 1.25 стакана муки, 0,5 упаковки дрожжей, 2 томата, 220 г сыра моцареллы, 160 г томатного соуса, 0,75 ч. ложки соли и чуть больше сахара, 10 листиков базилика, половина столовой ложки тёплой воды, оливковое масло.
Соединить в одной миске половину порции муки, воду, сахар, соль и дрожжи. После нужно дать тесту постоять 17-25 минут.
Затем добавить остальную муку и аккуратно влить в эту массу масло. Сформированное комком тесто нужно оставить на полтора часа. Затем его раскатать (толщина 2-3 мм) и выложить на противень, предварительно присыпанный мукой.
Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до появления румянца на тесте. Затем пиццу необходимо достать, выложить на неё сверху ломтики сыра, нарезанные помидоры, листики базилика и опять отправить в духовку. О готовности блюда «скажет» расплавленный сыр.
Надо смешать ингредиенты: 9-10 ст. ложек муки, сметаны (4ст. ложки) и столько же майонеза, два сырых яйца. Взбить смесь венчиком или миксером, а затем посолить. Эту массу выливают на смазанную растительным маслом сковородку.
Сверху на пиццу выкладывают колбасу и помидоры, присыпают тёртым сыром. Затем обжаривают пиццу на среднем огне, пока тесто не затвердеет. После этого пиццу накрывают крышкой. Пицца будет готова, как только расплавится сыр.
Для начала в миске нужно смешать 80-85 г майонеза с 2 яйцами, 11 ст. ложками муки и солью по вкусу. Полученное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень, присыпают мукой и смазывают кетчупом.
Сверху нужно выложить кружочки салями, помидоры и сырные ломтики. Пиццу надо испечь при температуре 200 градусов. Она будет готова, как только появится корка по краям теста, а сыр расплавится.
Четыре картофельных клубня отварить и потереть на терке. В полученную массу добавляют 1 ст. ложку муки, и небольшое количество соли, вбивают 1 яйцо. Смешать до однородной консистенции, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить с одной стороны и перевернуть. На обжаренную сторону, предварительно смазанную томатным соусом, нужно выложить 100 г балыка, сыр, маслины. И продолжать обжаривать до готовности.
Смешать в миске 1 яйцо и 220 г муки, влить туда 120 мл молока. Замесить тесто и сформировать небольшие лепёшки, и нанести томатный соус.
Затем выложить начинку (колбаса, огурцы, оливки) и засыпать сыром.
Пиццу выпекать в микроволновке 5-8 минут.