Итальянская пицца всегда будоражила и будет будоражить сердца всех любителей и ценителей пиццы.
И мы вас расскажем, как приготовить ее так, чтобы все удивились вашими способностями в кулинарии.
• В теплую воду добавить дрожжи и хорошо перемешать, до полного их растворения.
• Насыпать на стол муку так, чтобы получилась горка. Сделать в середине маленькое углубление.
• В эту лунку добавить соль и другие нужные вам специи, яйцо, немного оливкового масла и влить дрожжи.
• Все хорошо перемешать руками, чтобы тесто получилось эластичным. Тесто нужно месить около пятнадцати минут.
• Переложить тесто в миску, которая изначально обильно смазана оливковым маслом. Нужно, чтобы края теста были в масле.
• Накрыть тесто полотенцем и оставить в стороне, чтобы оно отдохнуло на двадцать минут.
• Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
• Открываем тесто, посыпаем сверху мукой. Берем его в руки и ляпаем его об стол. Это поможет убрать воздух, который мог образоваться внутри теста, можно сделать это два раза.
• Если теста получилось много, то лучше разделить его на две части и дать еще полежать десять минут.
• Далее перекладываем часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и руками раскатываем его так, как вам необходимо. На ютубе много роликов, как правильно руками раскатать тесто как в знаменитых пиццериях. И в это нет ничего сложного.
• Форму, где будет запекаться пицца, посыпать мукой и переложить туда тесто, образовывая бортики по краям.
• На тесто выливаем соус, желательно томатный. Выкладываем нужные ингредиенты – салями, маслины, лук, перец и так далее.
• Все обильно посыпаем тертым сыром.
• Перемещаем подготовленную пиццу в духовку и выпекаем в течение десяти минут. Вынимаем пиццу из духовки и украшаем листиками орегано.
К пицце можно сделать любой соус и во время еды макать кусочки пиццы туда. Таким образом можно кушать бортики пиццы.