Как приготовить "Мятное печенье": необычный рецепт знают не все

03.04.2023 18:28
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Такое печенье готовится легко и не займет у вас много времени.

Добавление мяты придаст выпечке необычный, но приятный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления мятного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • 160 г пшеничной муки,
  • 20 г листьев свежей мяты,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

И так, после приобретения все продуктов можно смело приступить к готовке:

1. В блендер отправьте сахарный песок и листья мяты. Должен получиться мятный сахар.

Фото: Pixabay

2. Размягченное масло смешайте с мятным сахаром. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку, яйцо. Снова перемешайте.

4. Оторвите маленькие части и скатайте из них печенье.

5. Положите заготовки на противень, а затем отправьте в духовку на 20–22 минуты при 175 градусах. Должна появиться золотистая корочка.

6. Дайте печенью немного остыть.

7. Теперь можно ставить чайник и звать всех членов семьи к столу.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления