Как приготовить мясную запеканку со сладкой кукурузой и овощами

21.06.2021 02:00
Обновлено: 22.02.2023 02:24

Такое вкусное и сытное повседневное блюдо можно приготовить из любого мяса, например, из куриного филе или свинины.

Эта простая запеканка получится более аппетитной и очень сочной, если приготовить ее из двух видов мяса, например, из говядины или курицы и не очень жирной свинины.

Подавать такое сытное мясное блюдо можно с любым гарниром, а также с какими-нибудь домашними соленьями или салатом.

Ингредиенты:

- домашняя аджика (20 мл);

- свежемолотый черный перец (5 г);

Фото: Pixabay

- свиной фарш (270 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- куриный фарш (340 г);

- итальянские травы (8 г);

- тертый сыр твердый (60 г);

- сладкое сливочное масло размягченное (28 г);

- сырые куриные яйца (две штуки);

- консервированная кукуруза сладкая (460 г);

- небольшие помидоры мясистые (320 г);

- замороженный шпинат измельченный (50 г);

- красный перец болгарский (270 г);

- сладкий лук салатный (70 г).

Процесс приготовления:

Куриный и свиной фарш необходимо переложить в одну миску и добавить тертый сыр, а также домашнюю аджику, затем насыпать соль, тщательно вымесить мясную массу и приправить ее перцем.

Насыпать итальянские травы и куриные яйца, затем очень тщательно вымесить мясную массу еще раз, после этого подготовить квадратную форму с высокими бортиками и смазать ее маслом.

Переложить в нее мясную массу и хорошо утрамбовать, затем промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, равномерно распределить на слое из фарша.

Теперь нужно почистить оставшиеся овощи и хорошо промыть их, затем поставить на огонь средней силы сковороду с толстым дном и растопить в ней остатки сливочного масла.

Добавить измельченные овощи и обжаривать их на том же огне до мягкости примерно четыре минуты, отправить в эту же сковороду сладкую кукурузу и размороженный шпинат, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс жарки еще три минуты.

Далее обжаренные ингредиенты необходимо переложить в ту же форму и равномерно распределить, отправить в духовку и готовить мясную запеканку с кукурузой и овощами примерно сорок минут при 195 градусах.

Как только сочная, сытная и питательная мясная запеканка с кукурузой и овощами будет готова, ее нужно полностью остудить и подавать с чесночным или томатным соусом.

Хозяйкам на заметку:

Сочная мясная запеканка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с какими-консервированными овощами или солеными грибами.

В зимнее время вместо шпината в такую мясную запеканку можно добавить квашеную капусту, но предварительно ее нужно хорошо отжать и порубить.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Хозяйкам на заметку: