Такое вкусное и сытное повседневное блюдо можно приготовить из любого мяса, например, из куриного филе или свинины.
Эта простая запеканка получится более аппетитной и очень сочной, если приготовить ее из двух видов мяса, например, из говядины или курицы и не очень жирной свинины.
Подавать такое сытное мясное блюдо можно с любым гарниром, а также с какими-нибудь домашними соленьями или салатом.
- домашняя аджика (20 мл);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- свиной фарш (270 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- куриный фарш (340 г);
- итальянские травы (8 г);
- тертый сыр твердый (60 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (28 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- консервированная кукуруза сладкая (460 г);
- небольшие помидоры мясистые (320 г);
- замороженный шпинат измельченный (50 г);
- красный перец болгарский (270 г);
- сладкий лук салатный (70 г).
Куриный и свиной фарш необходимо переложить в одну миску и добавить тертый сыр, а также домашнюю аджику, затем насыпать соль, тщательно вымесить мясную массу и приправить ее перцем.
Насыпать итальянские травы и куриные яйца, затем очень тщательно вымесить мясную массу еще раз, после этого подготовить квадратную форму с высокими бортиками и смазать ее маслом.
Переложить в нее мясную массу и хорошо утрамбовать, затем промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, равномерно распределить на слое из фарша.
Теперь нужно почистить оставшиеся овощи и хорошо промыть их, затем поставить на огонь средней силы сковороду с толстым дном и растопить в ней остатки сливочного масла.
Добавить измельченные овощи и обжаривать их на том же огне до мягкости примерно четыре минуты, отправить в эту же сковороду сладкую кукурузу и размороженный шпинат, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс жарки еще три минуты.
Далее обжаренные ингредиенты необходимо переложить в ту же форму и равномерно распределить, отправить в духовку и готовить мясную запеканку с кукурузой и овощами примерно сорок минут при 195 градусах.
Как только сочная, сытная и питательная мясная запеканка с кукурузой и овощами будет готова, ее нужно полностью остудить и подавать с чесночным или томатным соусом.
Сочная мясная запеканка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с какими-консервированными овощами или солеными грибами.
В зимнее время вместо шпината в такую мясную запеканку можно добавить квашеную капусту, но предварительно ее нужно хорошо отжать и порубить.