Как приготовить морковный пирог: выпечка, которую оценят вегетарианцы

15.09.2023 10:04
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Если вы хотите побаловать себя необычной выпечкой, то морковный пирог – то, что вам нужно.

Сочетание моркови, пряностей и изюма создает невероятный вкус. Такой пирог приятно удивит гостей и близких.

Ингредиенты

Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобится небольшой список нужных продуктов:

  • 2 моркови,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 стакана муки,
  • имбирь по вкусу,
  • 5 ст. л.  растительного масла,
  • 1 . л. соды,
  • полстакана изюма.

Способ приготовления

Итак, если вы готовы к кулинарным экспериментам, то можно смело приступить к готовке:

1. На терке натрите имбирь и морковь.

Фото: Pixabay

2. Смешайте их с сахарным песком, корицей и маслом.

3. Добавьте гашеную соду.

4. Просейте муку, а затем добавьте в общую массу.

5. Хорошенько перемешайте.

6. Переместите тесто в форму на 20 минут при температуре 180 градусов. 

Такой пирог будет хорошо сочетаться с кремом и травяным чаем без сахара.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления