Как приготовить "Манник на сметане" в мультиварке: вкус нежной выпечки знают не все

12.07.2023 17:21
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Иногда хочется побаловать себя вкусным пирогом. Манник на сметане – прекрасное решение.

Он готовится не больше часа, его текстура получается нежной.

Ингредиенты

Для приготовления манника на сметане вам понадобится следующее:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 120 гр. сметаны,
  • 250 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости соедините манную крупу с сахарным песком, творогом, сметаной.

Фото: Pixabay

2. Добавьте яичные желтки, ванилин и разрыхлитель.

3. Хорошенько перемешайте. 

4. Яичные белки взбейте с помощью миксера. Должна появиться устойчивая пена. Отправьте к остальным ингредиентам.

5. Готовое тесто переместите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включите режим "Выпечка". Готовьте 50 минут.

6. Манник готов! Он прекрасно сочетается с чаем, компотом.

Приятного наслаждения! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления