Кабачки являются полезным продуктом, но большую часть минеральных веществ и различных витаминов сохраняют только свежие плоды, которые не подвергались термической обработке.
Однако в сыром виде кабачки могут понравиться не всем, поэтому самым лучшим решением будет приготовление малосольной закуски из них.
Малосольные кабачки не только являются очень полезной, но и необыкновенно вкусной закуской, а подавать их рекомендуется с запеченной курицей или отваренным картофелем.
Для посола по быстрому рецепту рекомендуется использовать только молодые кабачки небольшого размера, которые не придется очищать от семян и кожицы.
Хотелось бы обратить внимание на то, что кабачки нужно будет тщательно промыть теплой водой с использованием специального моющего средства и мягкой губки.
В рассол для молодых кабачков можно дополнительно насыпать сахарный песок, который придаст овощам пикантный и оригинальный вкус.
В рассол для кабачков можно добавить какие-нибудь пряности, острый перец, а также столовый или яблочный уксус.
- бутоны гвоздики (две штуки);
- молодые кабачки небольшие (670 г);
- лист лавровый (одна штука);
- отфильтрованная вода (650 мл);
- горошины душистого перца (три штуки);
- горошины черного крема (пять штук);
- крупные зубчики молодого чеснока (три штуки);
- соль (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (58 г);
- тростниковый сахар (25 г).
Широкую кастрюлю поставить на огонь средней силы и влить в нее воду, дождаться того момента, когда она начнет кипеть, затем добавить все горошины перца, а также соль, насыпать необходимое количество сахара и при регулярном помешивании продолжить процесс варки еще восемь минут.
Добавить бутоны гвоздики, а также лавровый лист и продолжить процесс варки ароматного рассола еще шесть минут, далее его нужно убрать с огня и остудить до комнатной температуры, в это же время необходимо перебрать кабачки и подготовить те плоды, которые не имеют никаких дефектов.
Промыть кабачки и удалить у них кончики, затем при помощи овощечистки нашинковать их тоненькими слайсами, переложить в стальную миску, добавить измельченный укроп. Теперь нужно нашинковать поперечными пластинками очищенные дольки чеснока, добавить к остальным компонентам.
Залить кабачки с укропом и чесноком горячим рассолом, накрыть какой-нибудь тарелкой или крышкой, остудить и еще на шесть часов убрать в холодильную камеру.
Как только малосольные кабачки будут готовы, переложить их на сито и обсушить, затем выложить в глубокую тарелку и подавать как закуску с картофелем или курицей.