Как приготовить макароны, запеченные с куриными сосисками и маслинами под сырным соусом

25.11.2020 17:00
Обновлено: 10.02.2023 21:56

Самым идеальным вариантом сытного повседневного обеда могут стать макароны, запеченные в духовке с куриными сосисками и маслинами под сырным соусом.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы (три штуки);
  • мягкий сыр сливочный (268 г);
  • листья свежего шалфея рубленые (20 г);
  • фигурные макароны вареные (340 г);
  • кайенский перец молотый (4 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (75 г);
  • куриные сосиски (460 г);
  • молоко цельное (650 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • свежие листья тимьяна рубленые (24 г);
  • пшеничный хлеб без корок (430 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
  • тертый сыр твердый любой (56 г);
  • спелые помидоры небольшие (две штуки);
  • маслины небольшие (320 г).

Процесс приготовления:

Небольшие маслины необходимо разрезать на половинки, затем аккуратно вынуть из них косточки, после этого подготовить чугунную сковороду и разогреть в ней масло, затем очистить от оболочки куриные сосиски и нарезать их толстыми кружочками.

Далее сосиски необходимо отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании на огне средней силы примерно десять минут.

Как только сосиски приобретут коричневый оттенок, их нужно переложить на сито и дождаться того момента, когда с них стечет весь жир, затем подготовить большую миску и отправить в нее сливочный сыр, слегка взбить его блендером.

Помельче натереть моцареллу и отправить в эту же посуду, добавить оливки и вареные макароны, после этого необходимо нарезать небольшими кубиками пшеничный хлеб и переложить к остальным компонентам, тщательно перемешать.

Поставить сотейник на небольшой огонь и растопить в нем сливочное масло, добавить измельченную зелень и пшеничную муку, насыпать все специи и перемешать, затем прогревать ингредиенты примерно четыре минуты.
В эту же посуду необходимо добавить необходимое количество соли и влить молоко, затем прогревать ароматную смесь при постоянном помешивании до того момента, пока она не загустеет.

Подготовить прямоугольную форму и слегка смазать ее маслом, выложить в нее макароны с остальными компонентами, равномерно распределить, затем влить в эту же емкость молочный соус, сверху распределить помидоры, нарезанные толстыми кружочками.

Добавить в форму тертый твердый сыр, равномерно распределить его и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, готовить макаронную запеканку примерно четверть часа, затем подавать ее на обед в теплом виде.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: