Как приготовить лучшую кашу? Рецепт каши для здоровья

05.03.2022 10:00
Обновлено: 09.03.2023 23:08

Геркулес - это одна из самых полезных круп, потому что она содержит флавоноиды. Эти вещества обладают способностью защищать от рака. 

Зерно овса также богато протеином и имеет лучший набор аминокислот. Веганам полезно есть кашу, потому что яйца и мясо - еще один хороший источник этого питательного вещества. 

Перед тем, как пойти в школу или на работу, хорошо съесть тарелку овсянки. Это порция витамина B6 для нервных клеток. Это улучшает память и концентрацию внимания и облегчает обучение.

Витамин B1 и пантотеновая кислота, содержащиеся в овсянке, снимают усталость и раздражительность. Идеально подходит для обеда на работе. Овес также содержит вещества, которые обладают антидепрессивными свойствами и улучшают настроение, рассказали эксперты

Он также является рекордсменом среди злаков по содержанию клетчатки, особенно ее наиболее ценной растворимой фракции. 

Фото: Pixabay

Это он лучше всех снижает плохой холестерин, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Он также обладает пребиотическими свойствами, то есть является питательной средой для «хороших» бактерий, улучшающих наш иммунитет. 

Один из видов клетчатки, бета-глюкан, замедляет всасывание сахаров. Таким образом, он предотвращает ожирение и диабет 2 типа.

Овсянка - приготовленная, а не сырая

Чтобы каша была более полезной, отварите ее или замочите. Овсянка содержит фитаты. Они ограничивают всасывание железа, магния и кальция из пищи. 

Они не рекомендуются людям с остеопорозом или анемией. Способ убить фитаты - приготовление пищи. Больше всего фитатов в обычных хлопьях, поэтому их варят 10 минут.

Сливки овсяные

Лучше всего готовить на смеси жирного молока и воды. Две порции смеси воды и молока вылить на порцию крупы. Добавьте большую щепотку соли. Сливочно-бархатистая овсянка получится, если вы перемешаете ее ложкой, потирая хлопьями о дно и стенки кастрюли. 

Чтобы каша не переварилась, сначала вскипятите воду и добавьте в кипящую воду крупу. Молоко - важный ингредиент овсянки, потому что овсянка с молоком содержит все незаменимые аминокислоты.

Овсянка содержит оксалаты, которые могут вызвать мочекаменную болезнь. Их нейтрализуют добавлением молока или йогурта.

Сухая каша

Овсянка не должна быть сладкой! Вы можете смешать приготовленные хлопья с ложкой пасты мисо и посыпать редисом, грецкими орехами и чесноком, смешать с карамелизированным луком, запечь с ломтиком чеддера и съесть с горчицей или подать с ложкой песто и небольшим количеством маскарпоне.

Отличные каши для здоровья:

Замороженная черника + столовая ложка греческого йогурта = крепкие кости

Жареный измельченный миндаль + тыквенные семечки = лучшая концентрация

Чайная ложка меда + кокосовые креветки = здоровое сердце

Корица + яблоко = тонкая талия

Столовая ложка кокосового молока + семена граната = стойкий иммунитет

Выбирайте хорошую овсянку

Обыкновенная

Это лучший выбор для людей, которые хотят получать продукты с наименьшей степенью переработки.

Их получают из цельного зерна. В них больше всего минералов. Они требуют долгой подготовки.

Горная

Их получают из измельченного зерна. В процессе производства они теряют некоторые минералы. Их достаточно варить 2-3 минуты.

Быстрого приготовления

Они сделаны из измельченных зерен, которые обрабатываются водой или паром, поэтому их не нужно кипятить. 

Их можно есть людям с чувствительным желудком.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овсянка - приготовленная, а не сырая
  2. Сливки овсяные
  3. Сухая каша
  4. Отличные каши для здоровья:
  5. Выбирайте хорошую овсянку
  6. Обыкновенная
  7. Горная
  8. Быстрого приготовления