Геркулес - это одна из самых полезных круп, потому что она содержит флавоноиды. Эти вещества обладают способностью защищать от рака.
Зерно овса также богато протеином и имеет лучший набор аминокислот. Веганам полезно есть кашу, потому что яйца и мясо - еще один хороший источник этого питательного вещества.
Перед тем, как пойти в школу или на работу, хорошо съесть тарелку овсянки. Это порция витамина B6 для нервных клеток. Это улучшает память и концентрацию внимания и облегчает обучение.
Витамин B1 и пантотеновая кислота, содержащиеся в овсянке, снимают усталость и раздражительность. Идеально подходит для обеда на работе. Овес также содержит вещества, которые обладают антидепрессивными свойствами и улучшают настроение, рассказали эксперты.
Он также является рекордсменом среди злаков по содержанию клетчатки, особенно ее наиболее ценной растворимой фракции.
Это он лучше всех снижает плохой холестерин, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Он также обладает пребиотическими свойствами, то есть является питательной средой для «хороших» бактерий, улучшающих наш иммунитет.
Один из видов клетчатки, бета-глюкан, замедляет всасывание сахаров. Таким образом, он предотвращает ожирение и диабет 2 типа.
Чтобы каша была более полезной, отварите ее или замочите. Овсянка содержит фитаты. Они ограничивают всасывание железа, магния и кальция из пищи.
Они не рекомендуются людям с остеопорозом или анемией. Способ убить фитаты - приготовление пищи. Больше всего фитатов в обычных хлопьях, поэтому их варят 10 минут.
Лучше всего готовить на смеси жирного молока и воды. Две порции смеси воды и молока вылить на порцию крупы. Добавьте большую щепотку соли. Сливочно-бархатистая овсянка получится, если вы перемешаете ее ложкой, потирая хлопьями о дно и стенки кастрюли.
Чтобы каша не переварилась, сначала вскипятите воду и добавьте в кипящую воду крупу. Молоко - важный ингредиент овсянки, потому что овсянка с молоком содержит все незаменимые аминокислоты.
Овсянка содержит оксалаты, которые могут вызвать мочекаменную болезнь. Их нейтрализуют добавлением молока или йогурта.
Овсянка не должна быть сладкой! Вы можете смешать приготовленные хлопья с ложкой пасты мисо и посыпать редисом, грецкими орехами и чесноком, смешать с карамелизированным луком, запечь с ломтиком чеддера и съесть с горчицей или подать с ложкой песто и небольшим количеством маскарпоне.
Замороженная черника + столовая ложка греческого йогурта = крепкие кости
Жареный измельченный миндаль + тыквенные семечки = лучшая концентрация
Чайная ложка меда + кокосовые креветки = здоровое сердце
Корица + яблоко = тонкая талия
Столовая ложка кокосового молока + семена граната = стойкий иммунитет
Это лучший выбор для людей, которые хотят получать продукты с наименьшей степенью переработки.
Их получают из цельного зерна. В них больше всего минералов. Они требуют долгой подготовки.
Их получают из измельченного зерна. В процессе производства они теряют некоторые минералы. Их достаточно варить 2-3 минуты.
Они сделаны из измельченных зерен, которые обрабатываются водой или паром, поэтому их не нужно кипятить.
Их можно есть людям с чувствительным желудком.