Лисички считаются одними из самых вкусных и универсальных грибов, которые отлично сочетаются с разными видами гарниров.
Однако важно знать несколько нюансов, которые позволят сохранить их восхитительный аромат и вкус.
В отличие от всех остальных грибов, лисички не нуждаются в предварительном отваривании. Их советуют просто замочить в холодной воде минут на 10 и затем тщательно и аккуратно отмыть от земли и грязи.
Даже в суп рекомендуют добавлять обжаренные, а не отваренные грибы: так вкуснее.
А вот сырыми замораживать лисички нельзя, иначе после разморозки придется отправить их в мусорное ведро. После разморозки сырые грибы горчат.
Поэтому перед заморозкой необходимо полностью приготовить лисички, а затем уже отправлять в морозилку.
Из лисичек можно приготовить базу, которую затем очень удобно использовать для приготовления различных блюд.
Для этого вымытые и обсушенные грибы выкладывают на сухую и разогретую сковороду. Солить и добавлять масло не рекомендуется.
При жарке грибов стоит только слегка потряхивать сковороду, чтобы не повредить их форму. Когда сок перестанет выделяться, добавьте к грибам немного оливкового или сливочного масла с рубленым чесноком. Примерно через 7 минут лисички будут готовы.
Таким образом приготовленные грибы можно добавлять к картофелю или пасте, всыпать в суп и т.д. Солить грибы рекомендуется только перед тем как добавить в блюдо.