Как приготовить "Лимонное печенье на кефире": рецепт, который понравится начинающему кулинару

12.06.2023 07:35
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Если вы любитель вкусной и ароматной выпечки, то данный рецепт – точно для вас.

Печенье готовится легко и просто, всего за 45 минут. Оно не потребует от вас возни с тестом, зато приятно удивит результатом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного печенья вам понадобится следующее: 

  • 120 гр. кефира,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 300 гр. муки,
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Заранее купите и подготовьте все продукты. 

Фото: Pixabay

2. В емкости смешайте сахарный песок и сливочное масло. Перетрите вилкой. Масса должна получиться однородной.

3. Влейте кефир, добавьте соду и соль.

4. Хорошенько перемешайте. Малыми порциями введите просеянную муку. 

5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

6. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. 

7. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте лимонной цедрой, а также сахарным песком. Сверните в рулет и защипните в месте шва. 

8. Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. 

9. Переместите будущее печенье на противень, смазанный маслом. Слегка придавите верхушку.

10. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться румяным.

Приятного чаепития! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления